Встреча прошла в Анапе на площадке мидийно-устричного хозяйства «Морской Клуб». Производители устриц, рапанов, мидий и улиток представили свою продукцию ведущим предприятиям общественного питания региона и оптовикам.
В формате круглого стола, который прошел под председательством руководителя краевого департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Юрия Полякова, участники обсудили вопросы реализации рыбной продукции на территории Краснодарского края.
Главной темой разговора стало развитие товаропроводящей сети между производителями морепродуктов и конечным потребителем.
Как отметил Юрий Поляков, в условиях ограничения импорта для кубанских производителей рыбы и морепродуктов открываются новый перспективы повышения конкурентоспособности. И эту ситуацию необходимо использовать для эффективного продвижения краевой продукции на внутреннем рынке.Тем более что наступивший курортный сезон предполагает значительное увеличение потока гостей, прибывающих из других регионов. И неотъемлемой частью кубанского колорита для гостей края непременно являются дары Черного и Азовского морей.
Напомним, в мае 2015 года на краевом совещании в Анапе Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить местные курорты продуктами кубанских сельхозпроизводителей.
– Сегодня, изучая меню ресторанов и кафе, мы видим все больше предложений блюд из черноморской рыбы и морепродуктов. Однако необходимо на региональном уровне налаживать прямые связи между производителями и предприятиями общепита и торговли, – подчеркнул Юрий Поляков.
Он отметил, что власти региона оказывают товаропроизводителям поддержку в вопросах расширении рынков сбыта рыбной продукции в условиях импортозамещения. Одним из ключевых элементов работы является формирование в регионе сбытовой сети от предприятий-производителей – до предприятий потребсферы.
По итогам мероприятия состоялись переговоры производителей морепродуктов с рестораторами и предприятиями оптовой торговли. Уже достигнуты договоренности о новых поставках.
0 комментариев