В Запорожской области планируют нарастить объемы производства яиц до 150 тыс. штук в сутки к концу 2025 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и продовольственной политики региона Андрей Сигута в беседе с ТАСС.
«На сегодня у нас работа фабрик в большей степени направлена на производство яйца. У нас три фабрики: одна мясная, две яичные. До конца 2025 года птицеводческие предприятия области планируют увеличить производство яйца более чем в три раза и выйти на более чем 150 тыс. яйца в день. Что в общем составит более 4,5 млн яйца в месяц, или порядка 54 млн яйца в год», — сказал Сигута.
По его словам, ведутся переговоры о запуске новой птицефабрики на базе действующего предприятия. До начала спецоперации в регионе функционировало пять крупных птицефабрик, и власти намерены восстановить их работу в ближайшее время.
«Я думаю, что в ближайшее время, по крайней мере до конца года, мы их запустим», — отметил Сигута.
Кроме того, рассматриваются варианты сотрудничества с небольшими фермерскими хозяйствами для дальнейшего увеличения объемов производства.
Ранее стало известно, что в Запорожской области намерены нарастить объемы производства говядины и баранины, используя заброшенные фермерские хозяйства.
Фото: Piqsels
0 комментариев